TALLER DE ELABORACIÓN DE SIDRA ARTESANAL

Tipo:
Taller
Temática:
Alimentos
Capacitador/es:
Ferragut, Juan José / Porley, Fermín / Zapata, Sebastián
Fecha de Inicio:
08/05/2018
Fecha de Finalización:
28/08/2018
Lugar:
Los encuentros se desarrollarán en el CFPA N° 2 de S.P. del Chañar y en el Club de Emprendedores de Neuquén capital
Carga Horaria:
4.00 hs.
Disposición Horaria:
16hs a 20 HS.
Cupo máximo:
25 inscriptos (Quedan 8 lugares disponibles)
Requiere Pre-inscripción:
Si
Valor:
$ 500.00
Contenidos:
08/05 | Conceptos Legales y Técnicos para la elaboración de Sidra. Definición de Productos según el Código Alimentario Argentino. La Materia prima (manzana y pera). Estado sanitario y madurez de la fruta para la Industria. Variedades y época de cosecha para la molienda. Elaboración de Caldos Base. Varietales o no. Descripción del proceso de elaboración.

15/05 | Molienda – Decantación – Desborre – Levadurado. Molienda, obtención del jugo por distintos medios. Desborres previos a la fermentación. Conducción de la fermentación alcohólica.

29/05 | Descube. Estabilización fisico-química, enzimática y biológica. Conservación del caldo base. Sanitización (higiene y desinfección), POES.

12/06 | Elaboración de Espumantes, naturales y artificiales. Tecnología a aplicar en cada caso para la toma de espuma. Tiraje Método Champenoise. Embotellado.

A definir. | Visita a Sidrera de la zona

31/07 | Puesta en pupitre.

A definir. | Visita a Sidrera de la zona.

21/08 | Cámara – Deguelle – Licor de expedición – Tapado.

28/08 | Análisis sensorial de sidra. Degustación de sidras – Cierre

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Auspicia